Поиск :
Личный кабинет :
Электронный каталог: Чурин, В. Г. - Изменение геометрии мениска жидкости в ультразвуковом поле
Чурин, В. Г. - Изменение геометрии мениска жидкости в ультразвуковом поле
![](/vmsua5379ghkip/app/webroot/img/doctypes/7.gif)
Книга (аналит. описание)
Автор: Чурин, В. Г.
Вып.164: Физические и физико-химические методы воздействия на технологические процессы: Изменение геометрии мениска жидкости в ультразвуковом поле
б.г.
ISBN отсутствует
Автор: Чурин, В. Г.
Вып.164: Физические и физико-химические методы воздействия на технологические процессы: Изменение геометрии мениска жидкости в ультразвуковом поле
б.г.
ISBN отсутствует
Книга (аналит. описание)
Чурин, В. Г.
Изменение геометрии мениска жидкости в ультразвуковом поле / В. Г. Чурин, М. Н. Дубровин, Б. А. Агранат, О. В. Абрамов, М. Я. Дашевский // Труды Московского института стали и сплавов : науч. труды / МИСиС . – М. : Металлургия. - Вып.164: Физические и физико-химические методы воздействия на технологические процессы : Темат.сб.науч.тр. / МИСиС, И. Н. Потапов . – М. : Металлургия, 1986 . – 35-43 .
Теоретически и экспериментально обоснована возможность управления формой мениска наложением ультразвуковых колебаний. Показано, что эффект увеличения высоты мениска жидкости при контакте излучатель-жидкость проявляется сильнее с увеличением его геометрических размеров, уменьшением поверхностного натяжения и увеличением вязкости жидкости.
Чурин, В. Г.
Изменение геометрии мениска жидкости в ультразвуковом поле / В. Г. Чурин, М. Н. Дубровин, Б. А. Агранат, О. В. Абрамов, М. Я. Дашевский // Труды Московского института стали и сплавов : науч. труды / МИСиС . – М. : Металлургия. - Вып.164: Физические и физико-химические методы воздействия на технологические процессы : Темат.сб.науч.тр. / МИСиС, И. Н. Потапов . – М. : Металлургия, 1986 . – 35-43 .
Теоретически и экспериментально обоснована возможность управления формой мениска наложением ультразвуковых колебаний. Показано, что эффект увеличения высоты мениска жидкости при контакте излучатель-жидкость проявляется сильнее с увеличением его геометрических размеров, уменьшением поверхностного натяжения и увеличением вязкости жидкости.